Обращение службы поддержки ЕФРСБ о корректности заполнения полей сообщений и недопущения нарушения в части предусмотренного законом раскрытия информации

31.10.2017 14:46
Уважаемые арбитражные управляющие!

ЕФРСБ осуществил выборочную проверку корректности заполнения полей в сообщениях, опубликованных в сентябре 2017 года, со следующими типами:

Судебный акт по результатам рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности;
Судебный акт по результатам рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц, а также иных лиц, к ответственности в виде возмещения убытков.

По результатам проверки ошибки выявлены более чем в 25% опубликованных сообщений с указанными типами. Наиболее распространенной ошибкой является указание статуса «Привлечен» в графе «Привлечение к ответственности», несмотря на то, что из текста судебного акта следует, что суд либо отказал в привлечении к ответственности, либо дело было прекращено.

Нарушения при раскрытии сведений о банкротстве являются одними из наиболее частых оснований для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности в соответствии с частями 3 и 3.1 статьи 14.13 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающими ответственность вплоть до дисквалификации арбитражных управляющих на срок до 3 лет.

Обращаем ваше внимание на то что, 31.08.2017 ЕФРСБ уже публиковал объявление с просьбой внимательно относиться к заполнению полей в сообщениях: http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=1063.

Документы для скачивания

← Возврат к списку